Ich mach's morgen!
"Gleich fang ich an mit der Hausarbeit...aber erst noch eine Folge 'How I met your Mother'. Nur eine. Oh, und das Geschirr muss auch noch ganz dringend gespült werden!" Prokrastination ist das Fachwort für die Aufschieberitis, die Begleiter von vielen Studenten ist. eldoradio*-Reporter Valentin Dornis weiß, wann Prokrastination ein ernsthaftes Problem ist, und wann nicht.
Serie: Kollegengespräch Sendung: Toaster
WEITERE PODCASTS
So weit, so gut #39 - Weltreise-Land Nummer 1: Willkommen in Indonesien!
Wilde Rollertouren, Schnorchelausflüge und viele Mückenstiche - ein ziemlich spannender Start für Sophies Weltreise. Sie hat herbstliches Usselwetter mit indonesischer Hitze getauscht und bereist seit einem Monat die unzähligen Inseln in Südostasien. Doch neben gutem Essen und hilfsbereiten Indonesier:innen gibt es, wie auf jeder langen Reise, auch ein paar Downs. Warum Heimweh und Hitzeprobleme aber ganz normal sind und Tiefschläge dazugehören, erfahrt ihr in dieser Folge.02.11.2024 | /
So weit, so gut #38 - Chile, Patagonien: Eure Abenteuerreise zu den Torres del Paine
So eine WILDE Landschaft habt ihr noch nie gesehen! (Not so) hot take: Den Nationalpark „Torres del Paine“ haben alle richtigen Abenteurer:innen auf ihrer Liste. Doch wie erreicht man diesen abgeschotteten Ort? Welche Trekking-Routen gibt es? Und wie lassen sich Touren organisieren? Über erfüllte Träume, Gletscher im Getränk und Pumas in freier Wildbahn: unser Live-Bericht aus Chile.05.10.2024 | /
So weit, so gut #37 - Reisesnack: Ein Happen Genua für zwischendurch
Kurz, aber oho! Willkommen in der Hauptstadt Liguriens, in Genua. Schwimmen im Meer, beste Aussichten mit originaler Focaccia, Wein in gemütlichen Unterführungen und ganz viel Geschichte und Kultur: Wer auf der Suche nach purer Entspannung ist, wird Genua lieben. Sophia erzählt von ihrem Kurztrip und wie auch ihr den Flair der Stadt nach nur einem Katzensprung (oder einer Nacht im Schlafwaggon) aufsaugen könnt.07.09.2024 | /
So weit, so gut #36 - Kulinarisches Abenteuer: Über Vegetarismus auf Reisen, viel zu scharfe Chilis und Gastfreundschaft
Was machen wir, wenn wir als Vegetarierinnen auf Reisen Fleisch angeboten bekommen? Welche Food-Feste wollen wir unbedingt mal miterleben? Und wäscht man eigentlich Kräuter aus dem Supermarkt? Okay, zugegeben: Die letzte Frage hat wenig mit Reisen zu tun - und mehr mit dem georgischen Salat, den wir live während der Aufnahme zubereiten. Tipp: Für diese Folge besorgt ihr euch am besten einen Snack.03.08.2024 | /