Zu Gast auf dem Biobauernhof
Rote, saftige Tomaten, die ganz ohne Chemie gewachsen sind. Eier von Hühnern, die wissen, wie das Tageslicht aussieht. Und Fleisch von glücklichen Schweinen. So stellen wir uns Bio vor. Doch was genau damit gemeint ist - keine Ahnung. Denn es gibt total viele verschiedene Biolabels, mit ganz unterschiedlichen Regeln. Als eins der strengsten gilt demeter. Was genau daran so streng ist, hat sich eldoradio*-Reporterin Luca Kalenborn auf dem Gut Königsmühle hier in Dortmund angeguckt - und auch mit angepackt.
Autor: Luca Kalenborn Serie: Beiträge Ressort: Wort Sendung: Toaster
WEITERE PODCASTS
Vetternwirtschaft #001 - Ein Roboter im Restaurant?!
Vetternwirtschaft: Das sind die Cousins Justin Jenderny und Dominc Holtschmitd. In ihrere Premieren-Folge stellen sie sich und ihren Podcast vor. Außerdem sprechen sie über disoziative Identitätsstörung und reisen ins 3. Jahrtausend vor Christus....10.01.2020 | /
Probetraining bei den Eishockey-Bambinis
eldoradio*-Reporterin Fabienne Strohmer hat sich auf's Eis getraut - nachdem sie eine halbe Stunde gebraucht hatte, um sich die Schutzkleidung anzulegen - und hat versucht, den Puck ins Tor zu befördern.19.01.2017 | /