Thilo Braun

Thilo Braun

Thilo trägt oft bequeme Strickpullis und hat immer Salz dabei. Damit kann er jetzt sein Essen beim WDR in Köln nachwürzen, denn dort verbringt er gerade seine Zeit als „Volontärspraktikant“ bei WDR 3. Er taucht gern in neue Klangwelten ab, in die des Barockgesang oder elektronischer Musik – Hauptsache farbenreich (falls es Tiefe hat, ist Schwelgen erwünscht). Nach durchgetanzten Nächten isst er Maultaschenburger, italienisch angehaucht mit viel Sahne und Knoblauch. Thilo vermisst den Bodensee, Apfelplantagen und leckeren Wein (Hagnauer Müller Thurgau Sonnenufer gibt es im Ruhrgebiet eben nicht). Dafür gibt es den Studiengang Musikjournalismus und viel spannende Musik. Gern gehörte Künstler sind die Akademie für Alte Musik Berlin, René Jacobs oder Concerto Copenhagen. Thilo macht selbst Musik, auf der Bratsche benutzt er Darmsaiten, außerdem singt er als lyrischer Tenor. Als Journalist und als Mensch will er den Dingen auf den Grund gehen.