Tierschutz - Reportage
Egal ob es ein Schnitzel ist oder die Scheibe Schinken auf einem Brötchen: Wenn wir Fleisch essen, müssen dafür Tiere geschlachtet werden. Vor allem Schweine. Laut der Albert-Schweitzer-Stiftung wurden 2017 fast 60 Millionen Schweine geschlachtet. Sehr viele davon leben nicht in Freilandhaltung – also nicht in der grünen Landidylle. Immer wieder decken Tierschützer die widrigen Umstände in deutschen Massentierhaltungs-Betrieben auf. eldoradio*-Reporterin Marie Spies hat eine Gruppe junger Tierschützer aus Düsseldorf getroffen und sie begleitet.
Autor: Marie-Christine Spies Serie: Beiträge Sendung: KURT
WEITERE PODCASTS
KURT-Wochenkurier: Kürzungen bei der Aidshilfe
Unser Top-Thema am 15.11.2024: Die Aidshilfe Dortmund protestiert gegen finanzielle Kürzungen vom Land NRW.15.11.2024 | /
Voices of TU #52 – Was, wenn der Campus kein sicherer Ort ist, Kaya Gödeke und Nicole Jansen?
CN: In dieser Folge von Voices of TU geht es um sexualisierte Gewalt und Diskriminierungserfahrungen auf dem Campus. Kaya Gödeke und Nicole Jansen von der SchuDS-Beratungsstelle reden im Podcast mit Merle Rickers darüber, welche Formen der Diskriminierung es an der Uni gibt und wie die SchuDS bei negativen Erlebnissen helfen kann.14.11.2024 | /
Voices of TU #51 – Warum gehst du im Studium laufen, Joshua Schamel?
Laufen ist für Joshua Schamel mehr als nur ein Hobby, es ist seine Leidenschaft! Er war bereits beim Marathon in Paris dabei, aber auch Hindernisläufe haben es dem 23-Jährigen angetan. Warum gerade das Laufen für Studierende interessant sein kann, erklärt er Sophia Ellermeyer, in dieser Folge Voices of TU.14.11.2024 | /
Voices of TU #50 – Joshua Sulaimon, wie fühlt es sich an, Campusliga-Meister zu sein?
Joshua Sulaimon hat mit seinem Team TU Koppinnacken 2024 den Campusliga-Titel geholt. Im Gespräch mit Moderatorin Emma Petershagen erzählt er, wie sich der Sieg für ihn angefühlt hat und was abseits des Erfolges die Uniliga für ihn besonders macht.11.11.2024 | /