Tierschutz - Reportage
Egal ob es ein Schnitzel ist oder die Scheibe Schinken auf einem Brötchen: Wenn wir Fleisch essen, müssen dafür Tiere geschlachtet werden. Vor allem Schweine. Laut der Albert-Schweitzer-Stiftung wurden 2017 fast 60 Millionen Schweine geschlachtet. Sehr viele davon leben nicht in Freilandhaltung – also nicht in der grünen Landidylle. Immer wieder decken Tierschützer die widrigen Umstände in deutschen Massentierhaltungs-Betrieben auf. eldoradio*-Reporterin Marie Spies hat eine Gruppe junger Tierschützer aus Düsseldorf getroffen und sie begleitet.
Autor: Marie-Christine Spies Serie: Beiträge Sendung: KURT
WEITERE PODCASTS
Als Glühweinverkäuferin auf dem Weihnachtsmarkt
Lebkuchen, ein hässlicher Weihnachtsbaum und Glühwein gehören einfach zum Weihnachtsmarkt dazu. Und eldoradio*-Reporterin Kim-Sarah Schütte, die liebt Weihnachtsmärkte vielleicht sogar etwas zu doll. Denn die wollte letztens gar nicht mehr gehen und hat sich dann gleich mal als Glühweinverkäuferin ausprobiert.19.12.2024 | /
Neue Tricks auf der Eisbahn - wie schwer ist das?
eldoradio*-Reporter Flórián Gombos war auf der Eisbahn an den Westfalenhallen und hat sich professionelle Unterstützung geholt, um in Zukunft mit neuen Tricks zu glänzen.13.12.2024 | /
Gefunden: außergewöhnliches Street Food
eldoradio*-Reporterin Jeanne Vesper hat keinen Bock mehr, immer dasselbe zu essen. Sie war am letzten Juniwochenende auf dem Streetfood Festival in Huckarde. Dort hat sie für eldoradio* das außergewöhnlichste Street Food in Dortmund gesucht.22.08.2024 | /
Schuften auf dem Bauernhof
Landluft, weite Felder, Hühner - das gibt' auf dem Bauernhof. Über Support für Landwirt*innen wird immer wieder diskutiert. eldoradio-Reporter*in Mattea Eichhorn hat sich selbst überzeugt, wie hart der Job ist.22.08.2024 | /