Tierschutz - Reportage
Egal ob es ein Schnitzel ist oder die Scheibe Schinken auf einem Brötchen: Wenn wir Fleisch essen, müssen dafür Tiere geschlachtet werden. Vor allem Schweine. Laut der Albert-Schweitzer-Stiftung wurden 2017 fast 60 Millionen Schweine geschlachtet. Sehr viele davon leben nicht in Freilandhaltung – also nicht in der grünen Landidylle. Immer wieder decken Tierschützer die widrigen Umstände in deutschen Massentierhaltungs-Betrieben auf. eldoradio*-Reporterin Marie Spies hat eine Gruppe junger Tierschützer aus Düsseldorf getroffen und sie begleitet.
Autor: Marie-Christine Spies Serie: Beiträge Sendung: KURT
WEITERE PODCASTS
Mitbestimmt - Premierenfolge
Mitbestimmt ist der neue Podcast des Personalrats der TU Dortmund. In der ersten Folge erklären Personalrätinnen Sigrun Rottmann und Anja Szypulski, was der wissenschaftliche Personalrat der TU Dortmund überhaupt macht und wie er sich für die Rechte und Interessen der wissenschaftlich Beschäftigten an der TU Dortmund einsetzt.30.10.2023 | /